DJI приписали выпуск гибридного дрона

DJI уже, видимо, настолько упрочила репутацию одной из самых инновационных компаний, что ей, как некоторым другим лидерам высокотехнологичного сектора, даже начали приписывать разные невероятные разработки. Так, недавно, в Интернете появились фото беспилотника на основе гибридных технологий.

Фото были реальными, как и компания, которая разработала гибридный летательный аппарат. Однако представители DJI поспешили заявить, что это не их разработка, а проект другого производителя БПЛА, в котором, правда, имеются компоненты от DJI. Тем не менее, сам факт подобной новостной ошибки весьма примечателен и говорит о том, какой путь в своем развитии прошла некогда малоизвестная китайская компания.

Что касается гибридного беспилотника, то проект, действительно, интересный и востребованный современными задачами. Подобные БПЛА очень выгодно использовать для перевозки различных грузов, например, почтовых отправлений, различных медицинских препаратов, крови или проб биологического материала. В ряде стран подобная практика уже существует и вполне успешно.

Проблема заключается только в том, как эффективно объединить в одном летательном аппарате преимущества мультикоптера с вертикальным взлетом и посадкой и корпуса самолетного типа с крыльями для улучшения показателей полетного времени, расстояния, скорости и полезной нагрузки. Гибридный БПЛА с компонентами от DJI разработан именно в таком стиле: с размахом крыла 2,38 м, весом 6,5 кг и максимальной скоростью 75 км/ч. Полетное время аппарата достигает 1 часа при полном заряде батареи. Имеется также поддержка связи 4G, а радиус полета достигает 20 км.

Хотя DJI не подтвердила своего авторства, однако использование ее компонентов, по мнению экспертов, может говорить о том, что в планах компании могут быть разработки гибридных беспилотников-конвертопланов.

Комментарии
Пока нет комментариев.
Написать комментарий
0
0
0