Получение прав на управление беспилотником

Еще несколько лет назад никто и не помышлял о том размахе, который обретут ручные беспилотники. Дроны обрели практически ту же популярность, что и смартфоны, любители полетать, совершенно обычные люди, покупают устройства и бездумно направляют их куда глаза глядят. Законы крепчают каждый год в отношении таких полетов, сегодня является обязательной процедура регистрации дрона до первого полета и уведомление о последующих. Но это еще не все, впереди нас ждут серьезные перемены.

Первые шаги в новом законодательном регулировании полетов уже начала совершать Великобритания. Повальные продажи дронов и безответственное отношение пользователей к технике безопасности полетов требуют введения санкций, таким образом, Соединенное Королевство намерено обязать всех владельцев гаджетов проходить тестирование на знание правил и техники безопасности. Пока что не планируется принимать экзамен на навыки управления, но такими темпами, и это вполне реальная перспектива. Пользователь при покупке дрона обязан зарегистрировать устройство и прослушать курс по технике безопасности, после которого проходит тестирование. Очень похоже на получение прав на управление автомобилем.

Помимо этого, правительство активно расширяет внедрение обязательных GPS-координат с точной картой запрещенных зон, а также обязывает пользователей держать дроны в поле зрения, на безопасном расстоянии от каких-либо объектов и тем более людей.

Пока не установлено, когда именно новые правила вступят в законную силу и каков будет порядок их исполнения, но у нас нет оснований думать, что процесс затянется надолго, поскольку неверное обращение с дронами все чаще приводит к плачевным последствиям – травмам и едва ли не к авиакатастрофам. Стоит отметить, что самый известный производитель дронов DJI активно поддерживает подобную политику.

Комментарии
Пока нет комментариев.
Написать комментарий
0
0
0