Правительство Финляндии разрешит полицейским сбивать дроны

Распространение беспилотников среди обычных граждан приводит к самым неожиданным последствиям. Иногда общество вынуждено ужесточить подход к использованию новых технологий, как это решили сделать в Финляндии. Министерство внутренних дел этой страны разработало законопроект, который сейчас находится на рассмотрении парламента.

Согласно новым положениям, теперь у финских полицейских появятся новые полномочия, которые позволят представителям правопорядка помешать запуску и полету беспилотников, если в результате этих действий создается угроза общественному порядку и безопасности. Напомним, что, например, в Белоруссии нечто подобное уже закреплено законом.

В пояснении к новому законопроекту представители МВД Финляндии указали, что полиция будет вмешиваться в определенных случаях, например во время важных государственных мероприятий или в случае появления БПЛА над местами происшествий. Последнее считается очень важным, так как летающие камеры, по мнению финских властей, могут снимать жертв происшествий и мешать работе полиции и других специалистов.

Случаи криминального использования беспилотников в Финляндии хорошо известны. Например, полиция обнаружила, что в некоторые тюрьмы с помощью беспилотников пытались доставлять наркотики и другие запрещенные предметы. Также беспилотниками очень активно пользуются контрабандисты, перевозящие через российско-финскую границу сигареты. Также полицейские опасаются, что с помощью БПЛА преступники могут заниматься разведкой.

Комментарии
Пока нет комментариев.
Написать комментарий
0
0
0